县行政审批局提升基层便民服务效能

发布日期:2020-01-10 浏览次数: [字体: ]

为进一步完善基层便民服务功能,简化办事流程,方便群众在各便民服务中心就近办理老年优待证,日前,县行政审批局、卫健委联合组织开展老年优待证办理业务培训,来自全县便民服务中心的19名具体负责老年优待证办理的工作人员参加培训。目前,老年优待证可在各镇(街道、区)便民服务中心免费就近办理。

去年以来,县行政审批局持续推进基层便民服务工作规范化建设。组织“回头看”。结合市机关作风通报会有关精神,从人员配备、事项进驻、设施建设、机制运行、规范操作和管理监督等方面,对基层便民服务工作情况再次组织“回头看”,剖析存在问题,下发指导性清单。强化部门联动。在日常指导的基础上,联合县作风办两次开展“家家到”督查,对各便民服务中心存在问题,现场开具整改通知单,明确整改时限,要求人社、民政、残联等单位人员整体进驻中心,其他进驻的单位在现场办结事项。及时跟进落实。每周跟踪掌握整改情况,督促整改工作,实施表格化管理,对整改进度缓慢的单位予以通报。黄芬

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统