汽车客运站:擦亮城市“窗口” 争做创卫标兵

发布日期:2019-09-09 浏览次数: [字体: ]

图为整治后的车站广场。

“同做文明守信公民,共创国家卫生县城”“创建卫生城市,共建美好家园”。日前,在建湖汽车客运站,无论是售票口还是候车厅,宣传戗板摆放醒目,创卫标识标语随处可见,显示屏流动字幕循环不断……许多市民购票乘车、接送亲友时,都能切身感受到浓浓的创卫氛围。身着红马甲发放宣传单、开展卫生保洁的广大志愿者更是成为车站的一道亮丽风景线。

作为城市“窗口”,创卫活动开展以来,汽车客运站以高度的责任感和使命感,心往一处想,劲往一处使,坚持常态促长效,积极开展各项工作。

该站结合车站旅客集中、人流量大的特点,着力强化立体化、全方位、大频率的舆论宣传,先后悬挂标语、横幅6面(幅),设置戗板7块,投放大小电子屏幕3块,翻印并发放《致全体市民的一封创卫公开信》近1000张。积极组织职工开展卫生大扫除,对站内办公区、售票大厅、候车厅、站场的环境卫生进行全面彻底打扫,对站外周边环境卫生进行突击整治,为旅客出行创造良好环境。按照县创卫办要求,该站还及时更换车站广场破旧变型栅栏,重新施划不清晰停车线,投放垃圾桶替代敞口垃圾池,清除露天存放的废旧轮胎和部分区域的积存垃圾等。据统计,累计更换破损栅栏150米、施划停车位100个、投放垃圾桶30个、清理死角部位垃圾12处。韦成武

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统