创卫为民 创卫靠民 创卫惠民

发布日期:2019-09-07 浏览次数: [字体: ]

创建国家卫生县城到底是为了什么?一块牌子固然重要,但更重要的还是群众的幸福感获得感。创卫要始终坚持“创卫为民、创卫靠民、创卫惠民”理念,通过创建国家卫生县城,给广大群众带来看得见摸得着的实惠和变化。

创建国家卫生县城,要把着力改善民生放在首要位置,坚持以民生为根本,切实提高市民的受益指数和满意指数。重点在服务群众、求真务实上下功夫,注重从广大群众反映强烈的热点、焦点问题上寻求突破,通过一系列具体措施,把实事做实,把好事做好,让全体市民共享创建成果。

城市的核心是人,城市环境是否干净整洁、社会秩序是否规范有序、公共服务是否便捷高效,直接关系到群众的切身利益。因此,每一位群众都是创建的主体。同住一座城,共怀一个梦。城市是每一个市民的安身之所,更是筑梦之地,我们没有理由不去爱护这座城市、不去投身创卫工作、不去争当文明市民。

创卫工作重在行动。我们要把创卫贯穿在工作、学习、生活的始终,要从细节小事做起,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟,不在公共场所大声喧哗;不损坏公物,不乱扔杂物,不乱贴乱画;不乱穿马路,不踩踏草坪……

国家卫生县城创建过程是民生不断改善的过程,更是群众生活环境和幸福指数不断提升的过程。通过增强文明意识,养成文明卫生习惯,我们就能提高文明健康素质。而这座城市将因为我们每一位群众的文明卫生,散发出最闪耀的文明光彩。亦言

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统