始终注重抓实学习教育

发布日期:2019-09-28 浏览次数: [字体: ]

把学习教育贯穿主题教育全过程,是习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的明确要求。开展第二批主题教育,就是要始终聚焦主题主线,抓实学习教育,引导党员干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是贯穿主题教育全程的一条主线,只有紧紧扭住、紧抓不放,武装头脑、触动灵魂,才能增强对党的创新理论、对共产党人价值观的政治认同、思想认同、情感认同,确保思想意志统一、行动步调一致。

扎实学好必读篇目,是抓实学习教育的基础。要按照要求,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话等,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,认真学习党史、新中国史,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的体系理解和全面把握,在往深里走、往心里走、往实里走上下功夫。

方法得当,事半功倍;方法失当,事倍功半。要加强集中学习研讨,采取党委中心组学习、塘河讲坛、讨论交流、理论宣讲等形式,围绕产业转型升级、招商引资项目建设、接轨国家战略、推进城乡统筹、脱贫攻坚等列出若干专题,进行研讨交流。要紧跟时代、紧扣中心、紧贴实际,不断改进创新形式方法,用好信息网络平台,注入新的时代元素,使学习教育更加生动形象、促进入脑入心,推动主题教育立起新气象新风貌。要静下心、坐下来,认认真真读原著学原文悟原理。要带着使命学、带着责任学、带着问题学,自觉对表对标,及时校正偏差,为进一步找差距、抓落实打好基础。

理论的价值在于实践,学习的目的在于运用。要在学懂弄通做实上狠下功夫,做到学思用贯通、知信行合一。要发扬理论联系实际的优良学风,把学习教育同研究解决本地、本部门单位工作中的突出问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,努力在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立70周年。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统