索引号 11320925014387605J/2019-04671 组配分类 重点工作
发布机构 发文日期 2019-09-19
文号 主题分类 水利、水务
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

黄沙港整治重大水利工程项目获批

日前,里下河洼地整治工程项目——总投资14.7987亿元的黄沙港整治工程项目,获省水利厅批准实施。这是我县自新中国成立以来获得的首个单体最大水利投资工程项目。

黄沙港为我市四大入海水道之一。近年来,经过我县多方努力,黄沙港整治被列为全省淮河流域重点平原洼地近期治理工程项目,经水利部审查,省发改委、水利厅等多部门论证获得批准。整个整治工程包括河道疏浚工程,新开挖河道工程、堤防护坡工程,闸站拆建、新建工程,路桥新建工程,生态水利工程,越城水利景观等多个项目。整体工程计划分6年实施,自2019年10月至2024年6月完工并投入整体运行。工程项目总投入14.7987亿元,其中省级以上投资103397万元,地方配套44590万元。

项目建成后,将大大改善黄沙港水道排涝蓄洪泄洪能力,以保证我县境内骨干河道引水输水畅通,减轻黄沙港县城段严重阻水,减轻县城上游防洪压力,同时可以为城区腹部改造航道创造便利条件,也是原黄沙港沿线排灌设施严重老化、亟待改造的迫切需要。通过整治将提升我县水利工程整体功能,为促进农业丰产丰收、保障城乡人民汛期安全起到重大作用,受益人口达40万。刘世一 王学言

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统