胡志超:做社区创卫的“领头羊”

发布日期:2019-09-11 浏览次数: [字体: ]

图为冠华东路沿路干净整洁。周泽熙摄

范迪支路位于杨庄村,以前道路两边经常出现毁绿种菜现象,且卫生状况较差,属于极难整改区域。经过创卫整改后,这条路变得干净整洁有序,成了创卫的一个典型示范点。

自创卫工作开展以来,面对创卫难度大、任务艰巨的实际情况,县开发区党工委委员胡志超带领相关工作人员,发扬“一不怕苦、二不怕累”的精神,打响了大清理、大整治创卫工作攻坚战。背街小巷、卫生死角因历史原因常年累积,处理难度大。针对现状,胡志超实地摸排,建立攻坚方案,清除一个、销号一个。下沟清淤、垃圾清理……处处能看到他的身影。

“处理企业违规种植这段时间,由于协调难度大,我们经常早上6点不到上班,半夜下班,加班加点进行协调沟通,不能按时吃饭是常事。”胡志超说,虽然很辛苦,但感觉很踏实,看到如今干净的道路环境心里特别欣慰。

街道干净了,小区整洁了,社区环境发生了可喜变化。胡志超的创卫精神深深感染了每一户居民。昨日上午,一位居民欣喜地告诉记者:“以前住在这里还没有什么感觉,创卫以后我们住的楼房被粉饰一新,从外面看和新楼差不多,不仅美观,看着也舒服,绿化带内居民自发种上了花花草草,菜地消失了,小区脏乱差也不见了。”周泽熙

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统