徐新华:坚守创卫一线不言累

发布日期:2019-09-11 浏览次数: [字体: ]

图为修缮一新的增岁园。周玉玲摄

“在其位就要谋其职。”这是记者见到太平村党委书记徐新华时他说的第一句话。提到徐新华,太平村的党员干部和村民都赞不绝口。“书记对村里的工作是兢兢业业、实实在在的。”县信访局分管负责人说,创卫期间,他一直坚守在创卫一线,既是指挥员,也是监督员,从早到晚一直在布置、检查、督促,回到办公室他顾不得喝上一口水,抓紧时间汇总发现的问题,联系部门第一时间解决,加班加点对他来说更是家常便饭,可他却从未喊苦、喊累。

随着创卫工作的深入开展,不仅村容村貌发生了变化,村里基础设施也不断完善。“每天看着社区工作者、包干单位的同志们身穿红马甲投身创卫一线,每天看着社区环境卫生日益向好,我们打心里高兴,大家居住起来也很舒心。”润园公寓的村民们和记者交谈时,纷纷竖起了大拇指。

徐新华在社区巡查时告诉记者:“开展社区创卫工作,离不开包干单位和群众的支持。我们在前期动员阶段做了大量宣传工作,群众思想意识提高,主动配合整改,积极维护社区卫生,帮助社区修剪香樟树冠,补植绿化。群众的配合,给社区创卫工作带来了很大帮助。”

“创卫也好,其他工作也好,都是为了村民能生活得更好,所以我做工作也是先为他们着想。”徐新华说,他希望能为太平村营造一个和谐创卫氛围,让创卫工作更加深入人心。高婷婷 周玉玲

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统