垃圾分类,让市民共享美好生活

发布日期:2019-09-11 浏览次数: [字体: ]

“作为一名党员,我主动带头,做垃圾分类的倡导者、参与者和践行者,让垃圾分类成为大家的生活方式,助力创卫工作向纵深开展。”9月10日,家住县城盛世豪庭小区的苏先生告诉记者,这几天小区物业人员与社区工作人员联合开展垃圾分类知识宣传,引导群众开展垃圾分类。

自创卫工作开展以来,神台、沈舍等社区多方发力,不仅从环境整治、小区绿化、乱堆乱放等方面入手,以“清单销号制”逐项将创卫工作落到实处,而且还拓展创卫深度,积极带动广大群众争当垃圾分类的参与者,让绿色、低碳、环保的理念深入人心,营造“人人有责、人人受益、人人参与”的浓厚氛围,助力创卫工作深入开展。

记者走访不少小区以及街头看到,垃圾分类专用垃圾箱摆放整齐,不少居民主动将垃圾进行分类,环保已成为大家的一种生活习惯。“创建优美宜居的生活环境需要人人参与,更需要大家一起维护和创造,居民主动参与垃圾分类,也是维护创卫成果的一个生动实践。”神台社区负责人介绍说,社区组织志愿者走进小区,宣传垃圾分类知识,清理卫生死角,呼吁大家用实际行动保护环境,守护生态文明。

眼下,走在社区里,整齐摆放的车辆,干净整洁的小区,忙碌着的志愿者,构成了一道道靓丽的风景线。社区群众纷纷表示,美好环境是大家共同创造的,每一个人都是城市的主人翁。创卫不是喊口号,垃圾分类也不是动动嘴,从我做起,从现在做起,用实际行动为创卫添光彩。徐霞

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统