创卫看得见 市民来点赞

发布日期:2019-09-11 浏览次数: [字体: ]

“我是地道的建湖人,在县城已生活40多年,每天喜欢在神台河边跑跑步。我认为创卫最大的受益者就是我们市民本身。”谈及创建国家卫生县城带来的新变化,今年40多岁、家住京城国际小区的姚先生说,创卫能取得目前的成效,离不开县委、县政府的大力整治。环境变好了,生活更舒心了,对这座城市的归属感更加强烈了。作为创卫工作最大的受益者,生活在水乡的广大群众真切感受到了县城环境的变化。

每天穿梭于城市的大街小巷,城市快递员对环境变化有着最直观的感受。9月10日上午,记者在神台社区遇到正在送快递的小伙子王孝品。他说:“马路变宽了,道路两侧卖东西的小摊小贩不见了,很多小区规划了停车位,道路不再堵塞,送起快递更加方便了,创卫让这座城市更富有魅力。”

农贸市场整治是创卫工作的重点之一。市场整治效果如何,周边群众最具发言权。在湖中路农贸市场,记者遇到前来买菜的王女士。她说:“以前,这里到处是小贩,路面全是污水,菜叶满地都是。自创卫整治后,现在,这里宽敞明亮,整洁有序,没有人乱摆乱卖,买起菜来舒心多了。”住在附近的市民蒋大姐对市场的变化也感受颇深:“我天天都到湖中路农贸市场去买菜,以前看上去乱糟糟的,现在进行归类摆摊,卫生管理也很好,看着心里舒服多了。”

采访中,不少市民纷纷点赞创卫带来的新变化,享受着环境变化带来的成果,感受着创卫带来的实惠。“通过创卫,垃圾不见了,道路变宽了,交通不堵了,环境变美了,大家的心情也舒畅了,真的是一项实实在在的民生工程。”市民沈奶奶说道。王志敏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统