浓情欢送新兵进军营

发布日期:2019-09-11 浏览次数: [字体: ]

“蒋王村优秀青年刘扬,从徐州工程学院毕业后,在南通工作。在今年征兵中,他主动放弃高薪工作,积极响应祖国号召,应征入伍。”

“大尖村优秀青年田为珠,父亲一直在外打工,从小跟随爷爷、奶奶长大。今年读大二的他,踊跃报名参军,投身到部队这个大熔炉里锤炼自己。”

……

9月7日,高作镇在政府四楼会议室举行2019年新兵欢送会。镇相关负责人、各村居民兵营长,与即将入伍的青年及青年家长齐聚一堂。

“向即将光荣入伍的新兵们表示热烈祝贺,向支持国防建设、踊跃送子参军的家长们致以崇高的敬意……”欢送会上,副镇长、人武部负责人顾成喜介绍新兵情况,通报2019年度全镇征兵工作、应征入伍名单和定兵去向,并就新兵起运时间安排、入伍注意事项等进行详细介绍。同时寄语7名新兵到部队后认真学政治、学军事、学文化、学相关专业知识,严守军纪、服从命令,努力把自己培养成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的新一代革命军人。

“到部队后,我会尽快适应部队生活和艰苦训练,处处严格要求自己,努力把自己培养成政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新时代合格军人。”蒋王村新兵陆凯文表示。高作居委会新兵郑雷也满怀喜悦地表示:“在新中国成立70周年之际,成为一名光荣的军人,很荣幸很自豪。到部队后,我一定为祖国、为人民紧握手中的武器,站好岗、放好哨,争当优秀士兵,为家乡增光添彩。”

会后,镇村人员先后前往大尖、蒋王等村居,为新兵和家属送去喜报,为新兵戴上光荣红花,并合影留念。喜庆的鞭炮声中,村民纷纷走出家门围观,当兵光荣的氛围传遍大街小巷、田间地头。

据了解,高作镇精心部署今年征兵工作,先后有56名适龄青年踊跃报名参军,通过初检、复检、政审等工作环节,共有7名优秀青年光荣入伍,其中大学生6名,高质量超额完成今年新兵征集任务。从9月10日起,7名新兵带着家乡人民的祝福与期盼,将分四批次奔赴火热军营,履行保家卫国的神圣使命。匡小红 陆建军

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统