市人大常委会来我县调研科技园区建设工作

发布日期:2019-09-11 浏览次数: [字体: ]

9月10日下午,市人大常委会副主任邹毅实带领部分市人大常委会委员来我县,调研科技园区建设,特别是接轨上海工作情况。县领导陈平、张连国、顾加广、刘登石、臧冲陪同调研。

邹毅实一行先后察看了高新区江苏那美实业有限公司、上海开维喜阀门有限公司、江苏贝肯创新能源科技有限公司,详细了解我县科技创新型企业发展、高新区科技园区建设、接轨上海工作等情况。

近年来,高新区紧扣“两海两绿”发展路径要求,抢抓接轨上海新机遇,高效精准开展“双招双引”工作,全面深化接轨上海工作,主动承接上海城市非核心功能疏解,重点围绕产业、平台、人才等要素开展接轨,在上海多次举办专题推介会,着力推介高新区高端装备及新能源产业,招引贝肯锂电池材料、开维喜阀门等一批重点项目。高新区全面推进与上海园区合作共建,大力开展产学研合作,积极培育科技企业孵化器,全力加快科技园区建设,为创新发展集聚新动能,去年成功获批省级高新技术产业开发区。

调研中,邹毅实一行对建湖高新区接轨上海工作给予高度评价,认为高新区主动对接行动快,落户项目质量高,共建园区开局好,接轨上海工作取得显著成效。邹毅实希望高新区充分发挥区位优势和资源条件,抢抓机遇,建立组织体系,完善协调机制,加强专题合作,加大宣传力度,落实人才政策,做好全面接轨上海文章,为推进科技园区建设提供有力保障。

邹毅实对我县始终突出创新引领这一关键,坚持以产业为支撑,以企业为主体,以创新为动力,促进动能转换、质效提升的做法给予充分肯定。他指出,创新是发展的第一动力,是转变经济发展方式的必然要求,加快科技园区建设,对增强企业核心竞争能力、提升产业发展层次具有十分重要的作用。希望我县不断巩固和提升科技创新优势,大力实施创新驱动发展战略,激发创新第一动力、用好人才第一资源,为推动建湖高质量发展奠定坚实基础;要强化企业创新主体地位,深入推进政产学研合作,加强企业自主研发平台、自主知识产权、自主品牌建设,增强企业核心竞争能力;要围绕建湖产业优势和未来发展方向,集聚更多科技创新资源和力量,发挥好各类创新载体平台作用,突出科技园区建设,营造良好的创新创业环境,提高科技进步对经济增长的贡献份额。吴旭刚

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统