县领导开展教师节慰问活动

发布日期:2019-09-10 浏览次数: [字体: ]

9月9日,在第35个教师节来临之际,县长祁从峰带领相关部门负责同志,看望慰问我县优秀教师群体、老校长和老教师代表。并通过他们,向全县广大教育工作者致以亲切的问候和良好的祝愿。

祁从峰首先来到县少体校,向辛勤工作在教学、训练一线的教师们致以节日的问候。今年市第八届运动会上,县少体校收获51枚金牌,团体总分1102分,为我县金牌数、奖牌数、总积分进入全市前三强作出重要贡献。祁从峰向5位优秀教师代表送上鲜花和慰问金,感谢他们多年来的辛苦耕耘。希望老师们继续发扬积极进取、勇于创新、爱教乐教的精神,系统抓好学生的训练和文化学习,做好种子运动员的培养和输出,为我县体育教育事业的发展作出更大贡献。

“低进高出”是社会对建湖二中今年高考的总体评价,特别是该校高三(5)班成绩尤为突出,大部分学生高考成绩在全县位次与入学位次相比实现了大幅度、跨越式提升。来到县二中,祁从峰亲切慰问了高三(5)班黄金荣等5位老师,对该班级取得的优异成绩表示祝贺。祁从峰希望县二中教师继续创新工作方法,探索提高课堂教学水平,努力培养出更多成绩优异、发展全面的优秀毕业生。

张松林是中学化学高级教师,历任冈东中学校长,县职业高级中学校长和县二中党总支书记、校长。在近40年的教学生涯中,他扎扎实实抓管理,开拓创新搞教育,为我县教育事业发展作出了重要贡献。祁从峰表示,退休老校长老教师的教育智慧是宝贵的财富,我们要珍视、继承并发扬。在张松林家中,祁从峰与他促膝长谈,亲切询问他的家庭和生活情况,向他表达了节日的问候和祝福,并向他介绍了近年来全县教育事业取得的成绩和未来的发展规划。希望老校长继续关心支持教育,为我县教育事业的改革发展建言献策、贡献智慧和力量。

在建湖高级中学,祁从峰看望慰问了优秀教师代表俞如勇老师。俞如勇是建湖县历史学科带头人,教学成绩突出,多次被评为县先进教育工作者。在学校会议室,祁从峰与校长和俞老师亲切座谈,感谢他们培养了许多优秀的学子,为振兴建湖教育作出了不懈的努力。他希望建湖高中继续营造良好的育人环境,培养更多优秀的教师,为推动我县教育质量提档升级提供人才保障;希望建湖高中老师要抓好教育实践的每一个细节,既要教授好知识,更要塑造好品格,做学生成长路上的指导者和引路人,促进学生健康成长、全面发展。

县领导倪世勇、唐广群、徐守忠参加活动。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统