陈平主持召开书记专题会议

发布日期:2019-08-09 浏览次数: [字体: ]

8月8日,县委书记陈平主持召开书记专题会议,听取县委第八轮巡察和市纪委督导建湖发现问题整改情况。县领导祁从峰、吴云、须卫琴、徐宁建、许刚等参加会议。

在听取县委第八轮巡察情况汇报后,陈平要求,要对标对表上级要求,严肃整治突出问题,不断提升巡察工作质量水平。要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察。聚焦落实党委(党组)政治责任,紧盯学习新思想新精神、推进高质量发展、实施乡村振兴战略、打好“三大攻坚战”、开展扫黑除恶专项斗争等,监督检查党的路线方针政策,以及中央和省、市、县委决策部暑落实情况,以实际行动坚决践行“两个维护”。聚焦破除形式主义、官僚主义,督促基层党组织、党员干部从政治上充分认识形式主义、官僚主义严重危害性,坚决消除其滋生蔓延土壤。聚焦中央和省委巡视反馈问题,督促各级党组织扛起政治责任,举一反三抓好整改。聚焦整治群众身边腐败和作风问题,不断夯实党执政的政治基础。要创新方式方法,全面提升巡察监督质效。强化问题导向,统筹安排常规巡察、深化专项巡察、强化“机动式”巡察,加大“回头看”力度,不断创新组织制度和方式方法,发挥不同巡察方式优势,持续强化巡察震慑效应。加强巡察机构与纪检监察、组织、宣传、政法等相关部门协作联动,建立健全成果运用、信息共享、线索移交、专业支持等方面协作机制,不断增强监督合力。要深化成果运用,做好巡察“后半篇文章”。压实巡察整改主体责任,各党委(党组)书记要承担第一责任人责任,对巡察整改直接部署、直接参与、直接督办。领导班子成员要把工作摆进去、职责摆进去、自己摆进去,坚决防止敷衍应付、上推下卸、边改边犯。纪检监察、组织部门要加强整改情况督促检查,努力实现巡察监督与整改落实无缝对接。要强化自身建设,提升巡察干部履责能力。要把政治建设放在队伍建设首位,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导巡察干部紧盯理想信念、提升政治觉悟。要坚持“监督者必受监督”,加强巡察干部监督管理,严明纪律要求,坚决防止“灯下黑”,切实增强巡察监督的公信力。

在听取市纪委督导建湖发现问题整改情况后,陈平要求,要坚持问题导向,聚力整改落实,努力将问题整改转化为推动高质量发展的不竭动力。要高度重视安全生产工作,坚决克服麻痹侥幸思想,深入开展安全生产大排查大整治专项行动,突出重点行业、重点领域、重点场所安全管理,对上级检查通报的安全隐患和自排的安全隐患,进行全面“回头看”,确保问题整改“不走过场”“不反弹”。要严格落实安全生产责任制,健全完善安全生产制度,强化监管队伍建设,坚决防止监管中的形式主义、官僚主义,杜绝敷衍整改、表面整改的现象,督促企业落实好主体责任,确保把安全生产责任落实到具体环节。县纪委监委要加大安全监管责任落实督查力度,以严格追责问责倒逼责任落实,确保全县安全生产形势平稳可控。王志敏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统