黑龙江北大荒集团来我县考察

发布日期:2019-08-08 浏览次数: [字体: ]

8月7日,黑龙江北大荒农垦集团总公司党委委员、副总经理武安带队,来我县交流洽谈现代农业产业园项目。县领导祁从峰、吴云、申建春陪同。

武安一行实地考察我县光明米业万亩优质水稻示范基地、建阳镇逸馨农业生态园、九龙口国家湿地公园、建湖现代渔业产业园、恒济镇正源创辉农业科技有限公司冲浪鱼养殖基地、北大荒天然农场江苏有限公司等地,详细了解我县生态环境和现代农业发展情况,并召开座谈会,深入交流洽谈现代农业产业园项目合作有关事宜。

县长祁从峰对黑龙江北大荒集团一行来我县考察洽谈表示欢迎,并介绍我县经济社会发展情况。他说,建湖人文底蕴厚实、区位优势明显、交通运输便利、生态环境优良、产业特色鲜明,是一片投资兴业的热土。建湖素有“鱼米之乡”美称。近年来,我县始终坚定生态转型、绿色发展道路,结合江淮生态经济区、长三角一体化战略要求,不断调优农业种养结构,拉长农业产业链条,打造具有建湖特色的绿色生态农业。北大荒集团是全国最大的农业企业,拥有全国最大的无公害、绿色、有机农产品生产基地,农业生产组织化、集约化、规模化程度很高。我县与北大荒米业集团已建立良好的合作关系,诚挚邀请北大荒集团来我县投资发展现代农业园区项目,我们将始终秉承“开放、合作、共赢”理念,提供最优越的环境、最优质的服务,全力支持项目发展。

武安对我县热情接待表示感谢并简要介绍北大荒集团基本情况。他说,黑龙江北大荒集团创立于1947年,经过72年的开发建设,垦区目前已建设成为我国最大、机械化程度最高的国有农场群,成为我国重要的商品粮基地、粮食战略后备基地,被称为国家粮食安全的“压舱石”。武安对我县自然生态和营商环境给予高度评价。他说,建湖资源富饶、生态优美、农业产业特色鲜明,十分利于农产品种养业和农副食品加工业的发展,是投资合作的理想城市。希望以此次考察为契机,进一步加强双方交流和对接,建立友好合作机制,深入细化合作事宜,共谋发展,推动双方合作再上新台阶。

座谈会上,与会人员一同观看了《中国·建湖》宣传片,并就有关合作事宜进行了务实认真的讨论,双方均对更深层次的合作关系充满期待。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统