专场招聘 精准服务

发布日期:2019-08-28 浏览次数: [字体: ]

“招聘会现场就有很多求职者与我们签订了初步意向,还吸引了不少应届大学生前来求职。作为企业,我们为落户在这样一片能贴心服务、助力发展的‘沃土’感到自豪。”日前,在县人社局一楼大厅内的招聘会现场,悦阳光伏科技有限公司负责人告诉记者,为了帮助解决企业用工难题,县人社部门特意在招聘区域设置了悦阳光伏专场招聘区,这样的精准服务让企业发展的信心更足了。

悦阳负责人所说的招聘会正是我县每周三、周五定期举办的招聘活动,这是我县服务企业发展、保障民生就业的一个生动镜头。近年来,县人社局主动作为,创新工作思路,为劳动者和企业搭建平台,通过专场招聘等形式,让求职者揽获优质职位,为企业破解制约发展瓶颈,实现双赢的良好局面,为县域经济高质量发展奠定有力基础。“截至目前,我们已经举办招聘会近60场,并根据企业用工需求,精准对接,举办专场招聘会,让企业发展无忧。”县人社局相关负责人如是说。

记者在招聘会现场看到,县人社局为悦阳公司设立了专门区域,还在电视大屏上播放企业环境以及生产车间运行情况,让求职者有了更为直观的了解。“前段时间,我失业了。县人社部门工作人员主动打电话告知我领取失业金的事情。此外,还通知我周三、周五有招聘会,可以找到新工作。”正在办理领取失业金的陈飞告诉记者,本来还为失业发愁的,现在心里踏实多了。陈飞办理完相关手续后,便前往悦阳招聘区域寻求适合自己的岗位。有过行政管理经历的陈飞很快就与悦阳签订了就业初步意向书。“等体检合格后,就可以上班了。”陈飞笑着说,悦阳的待遇也不错,每月可以达到5000元,心里还蛮期待的。

招聘会现场人头攒动,气氛很是火热。今年30岁的韩骏,以前一直做餐饮方面的工作,对技术方面很感兴趣。“我自学了计算机技术,这是我感兴趣的领域,悦阳正好有这方面的岗位,想试一试。”韩骏告诉记者,悦阳的发展前景很好,希望自己能在悦阳展示自己的特长和才智。

记者在招聘会现场看到,求职者只要将自己的身份证放置企业所在区域的桌面指定区域,就可查询企业的招聘岗位,企业还可看到求职者的基本信息。“这是我们新上的智能求职系统,其连接的是省人力资源公告服务平台,是就业工作的一大创新举措。今后,我们还将探索‘互联网+就业’的渠道,进一步提升服务就业、创业水平。”县人社局相关负责人介绍道。

据悉,本次招聘会吸引了10多家企业参与,提供岗位700多个,现场500人签订就业意向。葛建明  徐霞

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统