聚力培植新动能 推动高质量发展

发布日期:2019-08-14 浏览次数: [字体: ]

恒济镇党委、政府

下半年,恒济镇将以贯彻落实县委十四届七次全会精神为统领,凝心聚力,真抓实干,扎实推进招商引资、项目建设、民生保障等重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

强化招商引资,加快项目建设。重点跟踪洽谈在手的高贮存锂电池、氢燃料电池、冷弯型钢、3D玻璃盖板等项目,下半年力争再开工超亿元项目2个以上。突出抓好“两重一实”项目。总投资1.2亿元的金佰纳PC新型装配件项目,预计9月底项目全部建成并投入生产,比原计划提前3个月。总投资1.1亿元的伟仕泰克AG玻璃项目,第一条高端AG抗反光玻璃生产线已经建成,第二条生产线正在安装调试之中。总投资3.5亿元的正源创辉水产品深加工是农业重点项目,正在抓紧施工作业,预计2020年4月投产。

强化特色培植,提升现代农业。充分利用水面资源,大力推进高效现代农业建设,大力发展综合种养。以改善群众住房条件为契机,加大土地流转力度,实施规模化种养殖。建湖现代农业产业科技园以特色优势集聚产业,构建富有发展潜力的富硒水稻、有机莲藕、高效水产养殖、高品位水乡休闲旅游产业群。以技术创新引领产业发展,突出品质品牌,以市场拓展和深加工带动种养业,促进农业技术研发、生产、加工、物流、示范、服务等相互融合,实现农产品增值、农业产业振兴、农民生活富裕的目标。通过园区建设及其项目实施,把园区建成农业科普展示和技术交流的窗口、现代农业科技和创新转化示范基地、现代农业新兴产业孵化基地、农村科技转化基地和创新创业基地,争创全省一流的现代农业科技园区。渔乐大世界立足于打造一二三产融合示范区,8月份全面启动水产品深加工项目建设。“九龙口”冲浪鱼、“九龙口”龙虾积极创建中国地理标志证明商标。加快推进农业物联网小镇建设,力争年内通过农业农村部认定。

强化乡村振兴,打造优良环境。加快恒庆、东袁、建中等村房屋拆除和土地复垦工作,高质量推进恒庆、吉兴二期农民集中居住点建设,年底前建成交付。建河村以创建省第三批特色田园乡村为契机,在做深做细上下功夫,加快各个项目节点建设,完善提升配套功能,打造一流人居环境,年内通过省级验收。加快“绿色恒济”建设,点线面结合,开展增绿、补绿行动,进一步提升森林小镇的内涵和层次。坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,持续推进“263”专项行动,深入推进黑臭水体治理、蔷薇河“三乱”治理,持续加大畜禽养殖污染整治和农业面源污染治理力度,在全县率先实施垃圾分类全域试点工作。

强化党建引领,推进文明实践。进一步加强作风建设,党政领导身先士卒、率先垂范,自觉转变工作作风,坚持深入实际、查找问题、贴近群众,做好各项工作。深入开展形式主义、官僚主义整治和“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实转变党员干部作风,提升工作效能。持续推进扫黑除恶专项斗争,不断提升公众安全感。加强意识形态工作,深入推进新时代文明实践工作。高度重视信访和安全生产工作,确保社会大局和谐稳定发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统