芦沟镇重点重抓持续发力大干当前

发布日期:2019-08-14 浏览次数: [字体: ]

连日来,芦沟镇紧紧咬定年初制定的各项工作目标,按照“能增则增、能快则快、能超则超”的要求,坚持苦干实干快干,一着不让决战当前,全面掀起大干三季度热潮,确保各项指标全面达到并超过序时进度,为完成今年各项目标任务夯实坚实基础。

加大企业帮扶力度。该镇紧紧抓住开票销售数额大、入库税收贡献多的15家定报企业和4家新培植的经济增长点企业,实行三套班子领导挂包服务,一对一精准帮扶,特事特办,凡是合理的需求立即会办解决,力促企业多生产、多开票、多纳税。要求挂企人员全面把握企业生产组织安排、市场营销动态、生产要素组织、资金周转情况等,最大限度地帮助企业协调解决好影响企业发展的各类矛盾和问题,先后帮助解决崇达扩能拆迁、富超手续办理、煜洋扩能用工、金恒外联道路拓宽等问题20多个。目前,该镇崇达、煜洋、汇达等15家企业生产经营一片红火,全镇7月份全口径工业主要经济指标增幅达25%以上,规模以上工业企业增长面达80%。

加大项目建设力度。该镇在抓好重大项目迅速签约和快速落地生根的同时,对目前在建的台湾智能包装机械、上海鸿洋高档彩印、扬州蒙腾特种电磁线等5个新开工项目,逐一明确“一名班子成员牵头、一套专职班子帮建”的项目服务工作机制,在积极与投资方、施工方协调的基础上,全力解决项目建设过程中的困难和问题,确保蒙腾特种电磁线、宝诚工程机械、正宇设施水循环特种养殖3个项目在三季度竣工投产,全力做到项目早竣工、早投产、早达效。

加大项目招引力度。该镇坚持“项目为王”的发展理念,以“接轨上海”为主攻点,以新型智能印刷包装产业培育为突破口,大力开展全员招商、驻点招商、以企招商和委托招商,对所有在手的重大项目信息逐一过堂梳理并明确专人跟踪,全力跟踪上海闵行、松江、青浦的“退二进三”企业,加快推进上海中华商务智能彩印、苏州祯祥食品深加工、苏州腾冉防爆变压器、苏州久晶光学元件等一批项目的洽谈和招引,力争三季度再有2个项目签约落地,超额完成全年招商引资目标任务。

加大财税组织力度。该镇积极寻求对策,成立财税建设工作组,既重点抓工业项目税收,又注重抓好个体零星税源,更突出外部税源的协护,坚持大小税收一起抓,并积极辅导纳税人及时、自觉、足额做好税收申报工作。同时,紧盯土地税、房产税等小税种的税源征收,确保应缴尽缴,力争三季度一般公共预算收入突破2000万元,确保财税指标达到并超过序时进度。宋霞   王玉璋   杨建琴

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统