聚焦民生热点 打造卫健亮点——访县卫健委主任朱旭冬

发布日期:2019-08-14 浏览次数: [字体: ]

“8月5日,县卫健委召开机关中层以上党员干部会议,认真传达学习县委十四届七次全会精神。”县卫健委主任朱旭冬表示,全系统上下将认真按照县委全会决策部署,统筹兼顾,突出重点,做实、做优下半年卫生健康工作。

深化医药卫生体制改革。强化“三医”联动,着力推动形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医新秩序;以建立现代医院管理制度为目标,着力提升公立医院精细化管理水平,实现医疗质量、运行效率、群众满意度“三个提高”;巩固国家基本药物制度,适时完善基本药物配备使用政策,全面落实短缺药品分级储备制度。

扎实做好基本公共卫生服务工作。加强绩效考核评价,切实保证项目工作数量、质量和效果,提高群众对基本公共卫生服务的获得感和满意度;加强重大急性传染病防控工作,积极落实重点人群、重点场所防控措施,强化疫情监测、应急处置等措施,确保全县甲、乙类传染病发病率控制在较低水平;大力开展爱国卫生运动,全面完成农村改厕任务。把创卫工作作为当前一项中心工作来抓,切实加大重点突破、难点攻坚、亮点培育力度,坚决打赢创卫攻坚战,确保顺利通过国家评审验收。

全面加强科教人才建设。完善卫生人才引进激励政策,强化对系统内现有重点人才、青年人才、学科带头人的跟踪管理和考核,努力打造具有影响力的“名医”队伍;强化医务人员业务培训,组织骨干医务人员参加省乡村基层卫生服务能力提升培训项目,组织全科医生转岗培训、务实进修、基层医务人员轮修等各类培训活动,不断提升基层医务人员的技术水平和服务能力;进一步提升学科专科建设水平,下一步重点加强与在沪、在宁以及苏北人民医院高层次医卫专家团队的深度合作,借力提升我县学科、专科建设水平。

扎实做好重点人群健康服务。做实家庭医生签约服务工作,紧扣“一老一小两病”、残疾人、计生特别扶助对象等重点人群开展签约服务,全面提高城乡居民的自我健康管理意识,充分发挥基层医务人员的群众“健康守门人”作用;全面落实出生缺陷防治民生实事项目,认真做好农村孕产妇补服叶酸、预防艾梅乙等妇幼重大公共卫生服务项目,做好全县2.5万名农村妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查工作;扎实推进健康扶贫攻坚工程,继续落实好贫困人口“五免六优惠”等各项优惠措施,落实有针对性的健康干预措施。

扎实推进行风建设。牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以解决行业不正之风、提升群众满意度为目标,深入推进行风建设,持之以恒正风肃纪,强化监督执纪问责,大力营造风清气正的政治生态。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统