县城乡公交公司遏制“升学宴”弘扬新风尚

发布日期:2019-08-14 浏览次数: [字体: ]

又是一年毕业季。为防止各类“升学宴”“谢师宴”升温反弹,近期,县城乡公交公司紧盯关键时间节点,早部署、早提醒、早防范,明确纪律要求,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识。

加强宣传。向全体党员发送微信提醒,向公司中层以上人员发送邮件提醒,要求全体党员特别是机关党员充分发挥模范带头作用,严格执行“五个严禁”,即严禁以各种名义操办“升学宴”“谢师宴”;严禁利用职权或职务上的影响,委托或授意他人代办“升学宴”“谢师宴”,借机敛财;严禁借子女升学之机收受下属对象的礼品、礼金或微信红包等;严禁参加业务联系单位等操办的“升学宴”“谢师宴”;严禁以其他名义,分批次、分地点违规操办“升学宴”“谢师宴”。

畅通举报渠道。对外公开举报电话和电子邮箱,鼓励广大群众通过书信、来访来电和电子邮件等多种方式进行揭发检举,强化问题线索收集处置。对违规操办“升学宴”“谢师宴”等宴请活动的,一经查实,按照有关规定对当事人进行严肃处理。

强化监督管理。加大信访受理和督查力度,定期、不定期进行明察暗访。对可能发生的苗头性问题早打招呼,提前预警;对有令不行、有禁不止、顶风违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”行为,发现一起、查处一起;对带头责任落实不到位、贯彻落实中央“八项规定”精神不力、工作流于形式的在编机关党员严肃追责问责,取消年终评先评优资格。朱兴德   徐俊

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统