县医保局开展“异地就医直接结算”宣传

发布日期:2019-08-14 浏览次数: [字体: ]

为及时把医保惠民政策送到参保群众身边,让广大群众了解和掌握异地就医政策,日前,县医疗保障局在西苑社区广场开展以“异地就医直接结算”为主题的宣传活动。

活动通过悬挂横幅宣传标语、设置宣传版面、发放宣传资料、接受群众现场咨询等形式,宣传异地就医直接结算有关政策和办理流程。活动现场,工作人员就大家关心的异地就医结算办理流程、服务方式等问题,热情、耐心地向群众详尽解答。尤其是针对异地居住、外出务工等参保人群,结合实际开展宣传活动,让异地就医政策给广大群众带来更多实惠和便利。

此次活动共计散发宣传材料3000余份,通过“异地就医直接结算”宣传,让参保群众了解到只要在当地医保经办机构进行备案,无论是在异地长期居住、工作,还是疾病治疗需要转诊到异地住院,都可凭本人社保卡在异地就医定点医疗机构享受异地就医直接结算,解决了异地就医垫支大、周期长、报销难等问题。

此次宣传活动让更多参保人员了解到异地就医直接结算的政策要点、经办流程等内容,提高享受异地就医直接结算方法的知晓率,真正做到服务于民、惠及于民。严震霖

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统