坚持四个重抓 提升发展质效

发布日期:2019-08-13 浏览次数: [字体: ]

颜单镇党委、政府

下半年,颜单镇将以贯彻落实县委十四届七次全会精神为统领,紧扣经济建设、改革开放、镇村建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质量发展”要求,扎实抓好项目推进、镇村建设、脱贫攻坚、从严治党等重点工作,动员全镇上下凝心聚力大干当前,确保圆满完成全年各项目标任务。

重抓招商引资,努力发展工业经济。加大驻点招商的频次和力度,更加突出“接轨上海”,重点对接上海、浙江等地商会,对浙江商用汽车空压机和江阴汽车零部件这两个项目加大跟踪对接力度,力争下半年再落地超亿元项目2个以上。加大医用高分子材料、新型细丝生产线和高档商用休闲用品等项目推进力度,力争尽快落地见效。积极培育新增长点项目,确保苏品公司年开票销售5000万元以上、马克热敏纸公司年开票3000万元以上、鑫典钢业公司年开票销售新增5亿元以上,全镇年度工业开票20亿元以上。

重抓乡村振兴,努力实现村美民富。完善镇村布局规划,切实做好农民住房条件改善工作。完善沈杨集中居住点配套设施扫尾工作,确保于8月份分房完毕。抓好任杨集中居住点工程建设质量,真正将该项工程建成精品工程、放心工程。全力推进任杨村已签农房的腾空、拆除和复垦工作,确保9月底全部复垦到位。抓紧开工剩余8户未完成的C、D级危房改造,确保9月底全部完成。积极筹备漕桥新村建设,启动“阜兴泰”高速沿线、331省道旅游沿线的剩余农房动迁工作。围绕颜单的弘森桃、三虹米、楼夏蛋、马路鱼、德辉藕等农副产品,全力做好接轨上海工作,纵深推进颜单农产品深度融入上海。抢抓生态旅游景观公路发展契机,重点打造弘森生态旅游景区、延寿寺旅游康养基地。决战决胜脱贫攻坚。强化对全镇所有建档立卡低收入农户的数据比对清洗工作,注重通过就业、产业、政府兜底等方式,帮助群众精准扶贫、精准脱贫,同时根据群众实际情况做到应保尽保,确保小康路上一个不少、一个不落,让乡村振兴真正惠及于民。

重抓环境整治,努力改善镇村面貌。始终秉持绿色发展理念,紧扣森林小镇、森林村庄、生态经济区建设等,全力打造水清岸绿的宜居环境。有序推进楼夏庄、任杨村改厕工作,着力完善镇村污水管网设施配套,逐步建立覆盖全镇的垃圾分类收运处理体系。以河长制为抓手,加快推进颜单中学门前黑臭河道的综合整治,加强西塘河饮用水水源地保护,重点打造5条生态河道,即太绪河(东)、公路河、粮棉河、运粮河以及楼夏庄河。抓紧完成马路和三虹两处砂石场的停顿整治工作,强化畜禽禁养区养殖污染的督查管控,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,努力形成发展与保护并重的协调机制。

重抓从严治党,努力打造廉洁政府。以作风建设为抓手,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“先锋晒台”活动,持续推进“正风肃纪镇村行”“正风肃纪看机关”专项行动,着力提高机关效能,形成全镇党员干部讲政治、勇担当、善作为的良好风尚,全方位营造争先创优的浓烈氛围,为全面完成全年各项目标任务提供坚强保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统