冈北村着力打造电子商务示范村

发布日期:2019-08-13 浏览次数: [字体: ]

近年来,上冈镇冈北村以盐城中绿农业发展有限公司产销专业合作社创办的果蔬网站为村电子商务发展起点,利用新农村商网、商务联盟等网站进行交易,电子商务得到持续发展。

冈北村现有农村专业合作社及企业23家,从事果蔬生产的经营主体7家,从事苗木、花卉的主要经营主体3家,从事中药材的主要经营主体1家。随着电子商务不断发展,水果蔬菜、苗木花卉等种植产业大户带动村里创业人士“凤还巢”,电子商务从业人数逐渐增加。

加强人才培训。在电商发展过程中,采取各种措施培养村电子商务管理与服务人才,成立电子商务培训班,在全村逐步普及电子商务知识。积极吸引外来人才来村创业,培训村网络经营能人。

完善基础设施。村农业龙头企业利用农业产业园区位优势,引进技术研发人员和技术推广人员超过30人,创建了“上冈”“刘大脸”等区域知名品牌或商标。

打造物流网络。果蔬、苗木等专业合作社形成的产、供、销一条龙电子商务发展模式和诚信交易信誉,赢得省内外客户高度青睐,吸引顺丰、圆通、申通、韵达等8家知名快递公司加入行业发展,进一步完善物流系统,形成物流网络。周泽熙

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统