在运动中享受快乐

发布日期:2019-08-13 浏览次数: [字体: ]

“平时大家难得锻炼身体,今天刚好是全民健身日,篮球馆又免费开放,我就带朋友一起来这里,打打球放松下自己。”市民杨华告诉记者。8月8日,是我国第十一个“全民健身日”。当天,县体育中心羽毛球馆、乒乓球馆、全民健身中心、室外篮球场、网球场、足球场、田径场免费对外开放;游泳馆半价开放。

尽管当天并非周末双休日,但还是有不少市民选择来到体育馆“挥洒汗水”。“县体育中心是一座集运动健身、会展商贸、观光休闲等多功能于一体的现代园林式活动场所,在全民健身日这一天免费对外开放,就是为了吸引更多的市民来健身、运动,了解全民健身日,体验运动的快乐。”县体育中心相关负责人介绍说。

“时下,参与全民健身活动正逐渐成为水乡百姓的一种生活方式。让每位建湖百姓都能在丰富的健身活动中享受运动的快乐,也是我县实施全民健身战略的意义和目的。”县体育局相关负责人告诉记者,“下一步, 我县将立足实际,进一步推动全民健身活动开展,组织不同人群开展形式多样的全民健身活动,精心打造全民健身项目品牌,努力实现全民健身活动常态化、生活化。”

据介绍,近年来,县委、县政府不断加大基础设施建设,着力推动体育事业与全民健身、全民健康的紧密融合,人民群众的获得感和满意度显著提升。建成县体育中心、希望广场、西塘河风光带、神台河风光带、汇文路健身广场等健身休闲场所。所有镇(区)均建成“三室一场一路径”的镇(区)级体育场所,所有村(居)均建成“两室一场一路径”的村(居)活动中心,极大地方便了群众开展体育健身活动。徐红兵   周玉玲

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统