春秋集团董事长王正华来我县考察

发布日期:2019-08-13 浏览次数: [字体: ]

8月9日~12日,春秋集团董事长王正华一行回家乡建湖考察。县领导祁从峰、唐坤、何春明等陪同。

在我县期间,王正华一行参观了九龙口旅游度假区、县美术馆、县博物馆、乔冠华故居、陆秀夫纪念馆,在江淮戏苑、省杂技团观看了淮剧、杂技表演,对我县深厚的人文底蕴、优美的生态环境,以及文化旅游产业发展取得的成绩给予高度评价。王正华一行还参加了座谈交流会,听取九龙口旅游度假区规划情况介绍,并对九龙口规划建设工作提出相关意见和建议。

座谈会上,王正华说,九龙口旅游度假区拥有得天独厚的生态湿地资源和优美的自然风貌,是家乡的最美名片,也是不可多得的观光旅游景点,有很大的市场前景。近年来,建湖县委、县政府高度重视九龙口旅游度假区开发建设工作,坚持以科学规划为指导,以良好的生态资源为依托,遵循生态规律,注重湿地保护,九龙口规划建设取得了显著成效。下一阶段,将充分发挥春秋集团在航空和旅游行业的优势,加强与建湖沟通交流,紧密对接协作,在旅游和通航领域加大合作力度,提升合作层次,实现互利共赢,为家乡经济社会发展作出积极贡献。

县长祁从峰对王正华一行回家乡考察表示欢迎。他说,旅游业是潜力巨大、前景广阔的朝阳产业,也是产业链条最长、关联度最强、综合效益最高的动力产业,在经济社会发展中的全局性、战略性、牵动性作用日益凸显。近年来,我县高度重视旅游业发展,按照县城和上冈镇、九龙口旅游度假区“一体两翼”的空间布局安排,把九龙口旅游度假区作为生态旅游发展的龙头,坚持保护与开发并重,充分发挥九龙口地理环境、自然资源、文化底蕴等优势,在生态环境修复、基础设施配套、文旅产业融合等方面做了大量富有成效的工作。春秋集团拥有旅游和航空两大主营业务板块,拥有丰富的运营经验和市场资源。希望春秋集团与九龙口旅游度假区加强交流合作,加快合作项目进程,把自然资源优势转化为发展优势,以打造旅游目的地为发展定位,共同打造九龙口这张名片,推动我县旅游业更好更快发展。陶致远 杨征程

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统