干出建阳新速度 绘就发展新蓝图

发布日期:2019-08-12 浏览次数: [字体: ]

建阳镇党委、政府

下半年,建阳镇将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实县委全会精神,动员全镇各级党组织和广大党员干部,不忘初心、牢记使命,干出建阳新速度,坚定高质量发展不动摇,咬定全年目标任务不放松,确保各项工作走在全县前列。

重抓项目推进,突出特色跨越发展。实现高质量发展,必须要以高质量项目为支撑。始终把招商引资和项目建设作为经济工作的“牛鼻子”来抓,持续深入开展“重大产业项目突破年”活动,着力在产业招商上做文章。由镇三套班子领队的招商队伍加大外出招商频次,对在手的自动升降机、光学玻璃、精密机械加工等成熟度较高项目紧盯不放,确保下半年再签约亿元项目2个。同时,加大闲置资产盘活力度,加快推进浙江振兴公司和金阳交通公司合作重组项目,确保盘活闲置厂房3万平方米以上。对在建中聚信海工装备、丰力豪石油机械、中涛精密电子注塑等一批重点项目加大帮建力度,确保早日竣工投产达效。进一步强化服务意识,大力发扬“店小二”精神,构建“亲”“清”新型政商关系,加强协调配合,提升服务实效,全力营造“重商、亲商、安商”的良好环境,形成加快项目建设的强大合力。

重抓文化软实力,提高群众幸福指数。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全力构筑思想文化引领高地、道德风尚建设高地和文艺精品创作高地,推动建阳镇文化事业繁荣兴盛,满足人们精神文化生活新期待。继续大力实施“文化+”战略,有效提升秀夫文化品牌价值。广泛开展文化惠民活动,精心打造“淮剧周末舞台”“周末欢乐广场”等群众性文化活动品牌,充分发挥道德讲堂、乡村大舞台、双湖读吧等文化载体作用,扎实推进村级综合文化服务中心提档升级,真正让文化建设惠及千家万户。

重抓农房改善,打造生态宜居美丽乡村。坚持把解决好“三农”问题作为全局工作的重中之重,扎实推动乡村全面振兴,加快实现城乡一体化。抢抓当前农房改造的窗口期,顺应农民普遍意愿和城镇化规律,按照轻重缓急、有序推进的原则,扎实抓好村庄改造工作,重点加快新桥、西尖农民集中居住点二期工程基础设施建设收尾工作,围绕10月底竣工交房的要求,倒排工期,挂图作战。加快交睦集中居住点一期工程建设进度,确保在今年底竣工。扎实推进四类重点人群危房改造工作,确保在9月底前全部修缮或改建到位。同时,进一步学习浙江“千万工程”经验,把镇区三个农民集中居住点建设与农村人居环境“四治理、四提升”、美丽宜居乡村建设等结合起来,突出抓好农村“厕所革命”、河道综合整治、垃圾污水治理、畜禽养殖污染整治等重点工作,推动农村环境面貌持续改善,打造生态宜居美丽乡村。

重抓脱贫攻坚战,打好打赢打精准。紧紧围绕“今年全部脱贫、明年巩固提升”的总体目标,严格落实“两不愁三保障”要求,聚焦低收入人口、经济薄弱村,把问题找准,把难点找准,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务落到实处,确保9月底6000元以下低收入人口全部脱贫。在对全镇1167户低收入农户基础信息进行全面核查比对的基础上,对今年拟脱贫的236户制定落实一户一策脱贫方案,对照相关政策加大帮扶措施,确保在9月底如期脱贫。同时积极实施草鸡养殖等扶贫项目,拓宽稳定收入来源。加大对经济薄弱村扶贫力度,确保全部脱贫摘帽,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统