陈平主持召开防汛防台工作会议

发布日期:2019-08-12 浏览次数: [字体: ]

今年第9号台风“利奇马”于8月11日早晨起正面影响盐城,这是今年影响我市的第一个超强台风。8月10日下午,全市防台工作会议召开,部署督办相关工作推进情况,强调要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾一系列重要指示精神,认真落实省、市部署要求,把保障人民群众生命安全放在工作首位,层层夯实工作责任,严阵以待,全力以赴,确保坚决打赢防台风这场硬仗。我县组织收听收看全市防台工作会议,县委书记陈平通过视频向市领导汇报我县防汛防台准备工作。市会结束后,陈平主持召开我县防台防汛工作会议,就贯彻落实全市防台工作会议精神提出要求。

 8月10日下午,今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心在浙江省温岭市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力16级。“利奇马”于10日22时前后从浙江进入江苏,之后穿过江苏东部地区,于11日中午前后移入黄海西部海域。连日来,我县各有关部门相关人员全部在岗在位,密切关注台风动向,抓细抓实防汛防台各项应对工作,有效保障人民群众生命财产安全。

在听取县水利局、气象局、应急管理局等部门相关情况汇报后,陈平要求,一要思想上高度重视。防台风工作宁可“小题大做、兴师动众、劳民伤财、十防九空”,必须确保“万无一失”。前期,我县各单位、各部门积极应对,强化督查,相关工作有力有序。要组织人员进行“回头看”,坚决杜绝任何麻痹思想,做到思想重视、责任落实、措施到位,全力以赴做好防台防汛工作。二要确保人民群众生命安全。保障人民群众生命安全是头等大事,是当前工作“头版头条”。要始终坚持以人民为中心的思想,进一步明确镇区、街道责任,抽调人员对农村住房进行拉网式排查,全面转移农村危房居住人员,特别是对五保户、单人户进行重点排查,确保人民群众生命财产安全。三要加强应急值守。县防指和镇区、街道主要负责同志要强化24小时值班和领导带班制度,做到24小时在岗在位,保持通讯畅通,及时报告信息,确保信息互通。要提前预案,抽调人员力量,备足应急抢险物资和装备。要及时排出城市道路和居住小区内的积水,及时清理河道内的障碍物,实时清理道路倒伏障碍物,坚决打赢防台防汛这场硬仗,切实保障人民群众生命财产安全。

县领导徐宁建、刘登石、申建春等参加会议。徐霞

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统