县开发区突出民生导向化解信访难题

发布日期:2019-08-10 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县开发区坚持民生导向,以“事要解决”为出发点和落脚点,集中时间、集中力量着力化解信访积案,确保社会大局和谐稳定。

该区实行“一把手”负总责、分管领导具体负责、班子成员“一岗双责”的信访工作机制,一级抓一级、层层抓落实。区党工委主要领导每周听取一次信访积案化解工作汇报,针对案件化解过程中遇到的问题研究对策和措施。对纳入台账的信访积案逐案研究,通过公开听证、集体会商、政府救助、心理疏导等方式,因案施策,逐案化解,确保信访积案化解工作合规合法、取得成效。坚持以人为本,在化解信访积案过程中,做到个性化解决问题,体现人文关怀。对合理诉求的,积极协调,妥善解决。对无理上访但确有实际困难的,在政策范围内,积极帮扶救助。王广明   徐龙

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统