祁从峰调研农业农村工作

发布日期:2019-08-10 浏览次数: [字体: ]

8月9日,县长祁从峰赴县农业农村局开展专题调研。他要求,要深刻认识农业农村工作的基础性、全局性、战略性地位,进一步强化责任、细化目标、分解任务、落实举措,将既定目标写到纸面、落到地面,确保将农业农村各项重点工作抓紧、抓实、抓出成效。

在实地查看智慧农业平台建湖农业大数据中心和国家扶贫网、阳光扶贫网操作系统,听取县农业农村局工作情况汇报后,祁从峰指出,农业农村工作关系民生福祉和全县经济社会发展稳定大局。近年来,我县立足自身发展优势,注重突出特色、打造亮点,全县农业农村工作保持健康稳定发展。但同时也存在农业结构不够优化、农村发展基础有待增强等问题。

就下一阶段农业农村工作,祁从峰要求,一要提高思想认识,切实增强做好“三农”工作的政治自觉。要深入学习、准确领会、全面贯彻习近平总书记“三农”工作新理念新思想新战略,把思想和行动统一到中央这一重大战略部署上来,不断开创农业农村工作新局面。要深刻认识我县当前“三农”工作面临的新形势新要求新挑战,坚持以推进农业供给侧结构性改革为主线,以促进农民增收为中心,全面落实强农惠农富农政策,切实加快农业结构调整,深入推进农村改革创新,持续推动农业增效、农民增收、农村发展。二要突出重点重抓,准确把握农业农村工作的关键环节。要培育壮大特色农业,积极发展绿色农业,推进适度规模经营,以特色化、绿色化、高效化为方向,全力推进农业供给侧结构性改革,增创农业发展新优势,提升农业现代化水平。要聚焦脱贫攻坚难点,夯实产业富民基础,抓牢创业富民关键,持之以恒推进农业招商引资和项目建设,引导农民发展富民兴村产业,全力推进农民收入持续较快增长。要抓好智慧农业平台建湖农业大数据中心载体建设,完善重要农产品全产业链信息服务,让农民在田间地头通过手机就能掌握农产品交易行情和价格动向,助力农民增收致富。要坚持问题导向,扎实开展农村环境综合整治,加强农村基础设施建设,减少农业面源污染,突出优化环境,加快补齐短板,努力实现农民居住条件和农村环境面貌“双提升”。三要加强队伍建设,为农业农村高质量发展提供有力支撑。要强化团结协作,做到心往一处想、力往一处使,担当作为、履职尽责,切实把农业农村工作抓好抓细抓实。要强化服务意识,倾听群众呼声,关心群众疾苦,了解群众诉求,踏踏实实为群众解决实际困难。要强化廉政意识,严格执行党风廉政建设责任制和“一岗双责”,把权力关进制度的笼子,确保权力依法依纪阳光运行。

副县长申建春参加活动。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统