恒济镇强化“三夏”农机安全生产

发布日期:2019-07-09 浏览次数: [字体: ]

为增强农机手安全生产意识,提高农业机械化安全生产水平,6月份以来,恒济镇在全镇范围内开展“农机安全生产月”活动,确保各种农机安全和“三夏”期间不出任何农机安全事故。

该镇大力宣传农机安全生产知识,造浓农机安全生产氛围。利用会议、广播、横幅、戗板、标语、宣传车等多种形式,宣传关于安全生产的法律法规,切实把农机安全生产有关政策和规定宣传到位并落到实处。结合“三夏”大忙,开展农机安全大检查和隐患排查整治,聘请农机安全方面专业人士与镇农机部门人员组成农机安全检查小组,深入田间地头,重点查纠违反安全操作规程、机器安全防护装置缺失、危及安全改装等行为。对排查出的安全隐患认真登记,并逐一落实整改措施。

该镇在“三夏”大忙期间,实行24小时值班制度,完善农机安全生产联络员制度。认真做好辖区内道路外农机事故接案、上报工作,一旦发生事故,相关人员在第一时间到场协助处理。下一步,将进一步完善上报农机安全生产形势分析报告制度,为下一季做好农机安全生产工作提供经验。杨海东   史武林   范保华

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统