党旗引领促发展 做强实业立新功

发布日期:2019-07-09 浏览次数: [字体: ]

——那美公司党支部坚持以“党建带工建”纪实

图为那美公司入党宣誓墙一角。

日前,在县委组织召开的纪念建党98周年座谈会上,江苏那美实业有限公司党支部书记、副总经理吴成喜作为高新区优秀企业党支部代表,在会上作经验交流,得到与会人员的充分肯定。

近年来,那美公司以“做精品杯壶,创民族品牌”为使命,坚持以“党建带工建”为主线,以内部管理、科技创新、文化建设为重点,公司得到健康快速发展,呈现出“党旗红、企业兴”的局面,荣获经济发展功臣、重点工程项目建设奖、企业发展贡献奖、三星企业、党建和精神文明建设工作奖、科技创新与人才工作奖、模范职工之家等多个荣誉奖项。

红色导航,引领企业方向

企业发展需要一群敢担当、敢作为的骨干精英,而党员就是企业的主心骨。高新区党工委及时帮助那美公司成立党支部,让这个“红色导航仪”始终引领着企业的发展方向。

党支部通过组织开展“我与企业共发展大讨论、我为企业献一策、职工技能大比武”等系列活动,形成了“责任为魂,创新共赢”的那美核心价值观。通过设立支部书记谈心室、职工意见箱、红色书吧、那美先锋公众号等载体,全方位、多渠道收集党员职工对企业生产经营管理的建议和意见,收到各类建议意见180多条,被采纳落实106条。通过党员结对“红马夹”制度,加快新进员工的成长,促进公司持续健康发展。

多年来,支部坚持做到员工招聘党员优先、发展党员实绩优先,在公司内形成竞相入党的良好氛围。今年上半年,新培养发展对象2名、入党积极分子3名。

创新驱动,做强企业品牌

在党支部的建议下,公司坚持“只做精品,不断创新”的经营理念,致力于原创设计、自主研发、自主生产、自主包装,控制每一个环节,严格每一道质检,多次运用新技术引领国内杯壶行业变革,逐步在市场中站稳脚跟、赢得声誉。

近年来,党支部积极开展以“党员先锋岗、职工模范岗、团员示范岗和党建工作责任区”为内容的“三岗一区”创评活动,涌现出专家委员吴俞君、市优秀党务工作者闵振东、优秀共产党员孙新杭等一批先进典型和劳模代表,打造了一支懂技术、会管理、创新创业的人才队伍。公司通过在产品设计、生产经营、流程创新、质量管理和品牌提升等方面,不断加大研发和投入力度,先后获得专利11项,其中发明专利2个、实用新型专利9个。2017年12月,那美公司被评为江苏省高新技术企业。

该公司还培养一批专业的销售及售后服务团队,与上海以及苏南地区公司合作,建立一套完善的销售及售后服务体系,主动、高效、快捷地为顾客提供优质服务,进一步擦亮企业品牌。

以“带”促“建”,培育企业文化

党支部准确把握公司职工队伍新变化,坚持以党建带工建,以员工为中心,在维护员工权益的同时,更好地促进企业发展、职工队伍的稳定和职工家庭的和睦。建立宝妈驿站、员工茶餐厅、爱心超市、健身房、集影院、剧院为一体的多功能职工大礼堂,积极开展文化上的“三会一课”,即每年组织公司年会、员工运动会,每月举办员工生日会、职工大课堂,开展员工书画展、青年联谊会等活动,丰富员工业余生活,营造健康和谐企业文化,让员工在公司有家的归属感、幸福感。

党支部还和工会一起,着力培育“真实有爱有梦想”的那美文化,建立爱心基金、突发困难职工无息借款、金秋助学等服务项目,对困难职工、特困家庭给予爱心救助。逢年过节,组织党员职工为结对村居和敬老院老人送去温暖,已累计为社会捐助实物和资金50多万元。韩建军   陈玲玲   肖兆力

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统