建阳搭建平台服务残疾人就业

发布日期:2019-07-08 浏览次数: [字体: ]

连日来,在建阳镇瓦瓷村一匡500余亩的农田里,正常可看到一名40岁出头的中年人,肩扛铁铣,在南北走向的田埂上走来走去,一会儿用铁铣开缺口放水,一会儿弯下身子查看秧苗长势……每当人们问起小农场的创办经过,身残志坚的赵宏成,总是喜不自禁地感谢镇村干部说,这匡地是镇村领导帮我流转来的。“像赵宏成这样得到政府支持、扶持的残疾人,建阳镇还有20多个。”该镇民政干事朱俊如是说。

近年来,建阳镇党委、政府在十分关心残疾人生活的同时,始终把鼓励扶持残疾人就业创业作为残疾人事业发展的重要抓手,一方面要求镇属各企业为残疾人就业开辟绿色通道,由镇人力资源中心与企业对接,安排合适岗位,供残疾人就业;另一方面专门出台扶持政策,对有意愿自主创业的残疾人,在资金、技术、项目审批、市场开拓、产品销售、土地流转、土地划拨等方面提供帮助。自去年以来,建阳镇已有12家企业安排26名残疾人就业,有20多名残疾人选择开办商业店铺、小微企业和家庭农场。该镇党委、政府还要求有残疾人就业的企业,在工种安排、工时考核、工资发放等方面给予适当优先,不得歧视和刁难,努力为残疾人工作提供宽松环境。杨守鉴

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统