我县加速培养高技能人才

发布日期:2019-07-27 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县人社局紧贴全县高质量发展要求,在培养高技能人才方面出实招、拓新路,取得了突破性进展。据县人社局相关负责人介绍,今年1~6月份,全县新增高技能人才658人,高技能人才总量增至8000人,万名劳动力中高技能人才达176人,提前半年完成年度考核目标任务。

据介绍,今年我县在重点行业内挖掘高技能人才取得了新突破,县人社局会同供电、电信、邮政、移动公司、石油公司、自来水公司、新华书店等部门,研究出台高技能人才培养措施,激励技能人才提档升级,目前已有456名技能人才取得高级工以上的证书。除了联合国企培养高技能人才外,县人社局还发挥重点私营企业自主培养高技能人才的积极作用,大力推进企业内部高技能人才评价,要求企业更加注重技能人才的业绩和能力考核,并免费为企业提供专业理论和专业技能提升培训,今年先后在福吉特、琪航、鸿达公司开展企业内部高技能人才评价,新增高技能人才202人。与此同时,该局在江苏玉人鞋业有限公司探索试点企业直接认定高技能人才的培养模式,相关申报材料已经上报省人社厅,有望在全市率先开始试行。梁洁   李旭   陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统