九龙口镇围绕重点工作提升经济质效

发布日期:2019-07-11 浏览次数: [字体: ]

今年以来,九龙口镇围绕重点工作,一着不让引项目、快建设、促达效,各项工作取得明显成效。1~6月份,该镇实现一般公共预算收入2570万元,同比增长59%;规上开票销售3.8亿元,规上应税销售约2.4亿元,规上企业增长面达60%,全面实现“双过半”。

加大招商力度。做足“文化+旅游”“农业+旅游”文章,该镇主要负责人带头在江浙沪等地区开展常态化招商,专业招商小分队在长三角驻点招商,已收集有效项目信息38条,重点跟踪对接苏州海浪漫帆船游艇、西安春熙油田井口装置等项目。现已签约上海春秋集团旅游综合开发、梅苏康养中心、跃亿电梯等多个重大项目,开工华勋紧固件、金果子农业科技等多个富民产业项目。

力促项目建设。该镇“三项清理”成效明显,项目多借用存量土地投资建设。江苏跃亿机械制造公司总投资1.2亿元,盘活存量土地30亩,新建厂房及附属用房1.2万平方米,目前部分厂房已封顶;华勋机械制造公司在九龙口科创园盘活存量土地10亩,新建标准厂房及附属用房3000平方米,目前项目正在办理前期各项手续。

强化为企服务。帮助有订单、有市场的瀚阳精工、国创医疗等骨干企业争取更大额度融资金额,保障原材料采购进度不影响生产销售进度。帮助设备到位初投产的长鑫滤清器、茂宇液压等新增长点企业,招引对口工人,加快企业进入实质性运营。

加快农村发展。积极培育新型农业经营方式,合荡村、竹元村新流转土地1130亩发展生态高效农业,实施稻虾共作。农房条件不断改善,按照县改善农房条件工作要求,对收成村实施整村推进,目前已签订协议478户,拆除390户,扩建的收成集中居住点已建至一层。吕越男 朱琳

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统