县委老干部局举办活动庆祝建国70周年

发布日期:2019-07-11 浏览次数: [字体: ]

近日,县委老干部局以“讴歌新时代、增添正能量——我看新中国成立70周年”为主题,在全县离退休干部中广泛开展系列活动,教育和引导全县离退休干部不忘初心、牢记使命,为建设“强富美高”新建湖增添正能量、作出新贡献。

活动以政治建设为统领,以服务管理为重点,以作用发挥为主导,通过学习讨论、访谈座谈、征文抒怀、书画摄影、文艺汇演、建言献策等形式,引导老同志唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

加强政治引导,助力银发生辉。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导老同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。发挥银发人才优势,引导离退休干部结合自身专业特长,围绕全县“四大战略”,积极建言献策。组织参加全市第二届“正能量之星”评比活动,积极挖掘、宣传、上报离退休干部先进典型事迹。

举办文艺活动,讴歌辉煌成就。开展“我看新中国成立70周年新成就”主题征文活动,动员老同志以文言志,讴歌新时代,唱响主旋律。举办“我看新中国成立70周年新成就”县第三届老年书画展,展示老同志昂扬向上的精神风貌和老年书画艺术成果。组织“携手新时代,永远跟党走”文艺汇演,引导老同志“讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音”。

开展调研访谈,重温红色记忆。组织老同志走基层、看变化、献良策,亲身体验新中国成立70年来巨大成就,进一步凝聚正能量。以“红色记忆”为主题,邀请老干部讲述红色故事、重温入党初心,表达热爱党、永远跟党走的坚定信念和政治自觉。徐菊香

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统