我县扎实推进省级标准化试点项目建设

发布日期:2019-07-11 浏览次数: [字体: ]

日前,省市场监管局、省发改委联合发文,下达2019年度江苏省标准化试点项目55项,我县分获工业项目和农业项目各1项。这是县市场监督管理局扎实开展“作风建设看机关”活动、“一对一”服务企业取得的新成果。

近年来,县市场监督管理局充分发挥职能作用,大力组织申报并实施建设省级标准化试点项目,健全常态化培育机制,提升标准化基础能力,助力企业高质量发展。

在循环经济标准化试点项目方面,有3项通过验收、1项正在实施。县市场监管局重视资源再利用,将循环经济列为标准化试点项目的优先发展目标,我县先后有江苏克胜集团股份有限公司、江苏永林油脂化工有限公司、盐城鑫庆工程塑料有限公司等3家企业3项省级循环经济标准化试点项目通过验收,建湖县永达有色金属制造有限公司废铝综合利用循环经济标准化试点项目正在实施。

在高新技术自主创新标准化试点项目方面,有2项通过验收、1项正在实施。县市场监管局努力把促进科技成果转化、增强企业高新技术自主创新能力放在服务企业发展的重要位置,我县江苏国瑞液压机械有限公司等2家企业2项省级高新技术自主创新标准化试点项目通过验收,建湖县鸿达阀门管件有限公司采油(气)井口装置高新技术自主创新标准化试点项目正在实施。

在战略性新兴产业标准化试点项目方面,有1项正在实施,今年新增1项。县市场监管局坚持将培育战略性新兴产业标准化试点项目作为工作重点,瞄准目标强培育,重点重抓求突破。2018年5月,建湖县永维阀门钻件有限公司海洋工程装备海上石油钻井和采油隔水导管战略性新兴产业标准化试点项目获批建设,填补了我县此类项目的历史空白,实现零的突破。盐城神力制绳有限公司的“船用系泊组合连接索战略性新兴产业标准化试点”项目今年获批实施。

在省级标准化试点项目实施过程中,县市场监管局指导企业按照项目任务书的要求,制订最佳工作方案流程图,有效实施,有力推进,指导企业制定产品标准,严格按照标准生产,保证产品质量和实施效果,守住质量安全底线。目前我县拥有省级工业标准化试点项目9项,其中通过验收5项,建设待验收2项,正在实施1项,今年新获批1项。我县省级工业标准化试点项目总量持续领先全市各县(市、区)。此外我县拥有省级农业标准化试点项目3项,其中通过验收2项,今年新获批1项,为江苏正源创辉农业科技发展有限公司“冲浪鱼渔业产业标准化试点”项目。李翔 王亚兰 毛长军      

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统