省政协党组调研组来我县调研指导工作

发布日期:2019-07-11 浏览次数: [字体: ]

7月10日,省政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第四调研组来我县,就加强和改进新时代人民政协工作等开展专题调研。省政协社会法制(民族宗教)委员会主任邵建东、市政协副主席孙大明,县领导陈巍亮、陈秀花、曹征松、郭刚出席活动。

邵建东指出,近年来,建湖政协围绕党政中心工作和民生实事,在推动当地绿色生态发展、营造地方软硬环境、载体建设等方面开展了一系列工作,取得显著成效,值得肯定。他要求,基层政协要着力发挥好阵地作用、平台作用、渠道作用,把加强思想政治引领贯穿于政协履职的各方面、全过程,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要根据当地经济社会发展实际,突出重点难点问题,科学制定协商要点、内容和计划,不断丰富拓展基层群众参与政协协商的形式和渠道,坚持建言资政和凝聚共识双向发力。要积极探索制定与新形势相适应的制度和机制,着力构建“4+X”协商格局,即每年至少召开四次专题协商会,并结合自身实际增加建言资政活动,同时适应信息化要求,通过搭建网上议事厅等平台,加快实现随时协商,不断提高政协工作制度化、程序化、规范化水平。

县政协副主席曹征松作工作汇报,他表示,将严格按照省、市政协要求,围绕中心、服务大局、履职尽责,切实发挥好政协作用,努力推动既定行动纲领、战略决策、工作部署落地见效。

会后,调研组一行视察了县政协文艺工作组“政协委员之家”。周泽熙

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统