徐东社区强化党建引领提升服务效能

发布日期:2019-07-10 浏览次数: [字体: ]

近年来,近湖街道徐东社区党总支突出党建引领强功能,协同治理促和谐,优化服务创品牌,不断提升为民服务实效,被评为省级和谐社区、省级创业型社区和市级文明社区。

“大党委”推进共驻共建。该社区与县水利局、妇联、中医院15家单位联合建立社区“大党委”,定期召开“大党委”联席会议,重点围绕党的建设、基层治理、群众服务等事项进行商议和协调。根据居民需求和联合单位资源优势,与共建单位按照时间节点列出共建项目,做到活动共联、党员共育、资源共享。“幸福来敲门”“邻里课堂”等一批共建项目,有效整合社区服务资源,切实提升群众满意度。

“小网格”促进社区治理。以网格化党建引领社区治理,在网格中建立支部、党小组,将党员定在网格上。每位党员根据能力和特长,就近联系10户居民,开展政策宣传、民意收集、矛盾调解等服务。在共驻共建党员中,开展“志愿服务”,将党员志愿者分配到网格,认领精准服务“微项目”,帮助居民排忧解难。无职党员参与设岗定责,开展政策宣传、党务居务监督等工作,为社区发展贡献力量。

“365”提升服务质量。该社区党总支紧紧围绕365服务体系,用心服务居民,通过扁平式、组团式、自助式模式,开展共建、关爱、社团、网格、文化、智慧服务,运用民情收集、问题分析、分类处置、结果反馈、民主评议等五项机制,把群众工作做细做实,确保为居民提供便捷、精细、全方位的服务。目前,“365组团服务模式”已在全县范围推广,相关做法入选“全国城市基层党建创新案例”。陶致远

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统