县图书馆举办“寻访红色足迹”主题展

发布日期:2019-07-10 浏览次数: [字体: ]

为进一步激发群众爱国情怀,追寻先辈红色足迹,强化担当责任意识,日前,县图书馆举办“寻访红色足迹”主题展,让读者重温红色历史,传承红色精神。

此次主题展共展出20块展板,以党的成立、转变、成长、发展为轴线,将我党发展过程中极其重要的事件和重要人物再现,带领读者感受那个时代的艰辛和热血。

展览期间,很多读者在展览前久久驻足,仔细阅读当时的历史文献,观看历史图片,追寻红色足迹。此次活动使广大读者的爱国主义热情得到进一步激发,历史使命感和社会责任感得到进一步增强。大家纷纷表示,要以实际行动来继承先烈们的遗志,刻苦学习,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

据了解,为丰富我县青少年的暑期生活,拓展暑期社会实践方式,县图书馆精心准备一系列少儿活动,如亲子拓展社会实践活动、未来人工智能世界——机器人基础知识讲座、多彩非遗——扇面剪纸装饰、面塑塑面、纸上造物、亲子互动——传统24节气·大暑等,为广大学子提供一个精彩、充实的假期。周玉玲

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统