县召开高铁站房和综合客运枢纽内外装修汇报会

发布日期:2019-07-10 浏览次数: [字体: ]

7月9日,县召开高铁站房和综合客运枢纽内外装修汇报会,邀请中铁八局、南京深圳装饰安装公司等规划设计单位来我县,交流汇报高铁站房和综合客运枢纽内外装修,以及站前广场平面和充电桩、配电房、垃圾房等设施布置情况。县委书记陈平主持会议并讲话。县领导祁从峰、刘登石、金明,以及县有关部门负责同志参加汇报会。

“十三五”期间,江苏将重点建设一批类似“中央车站”的铁路综合客运枢纽,盐城是全省建设项目最多的省辖市,建设盐城、东台、建湖、滨海、响水、阜宁、大丰等7个综合客运枢纽。建湖高铁综合客运枢纽工程是我县“十三五”期间重点建设的基础设施工程,计划与徐宿淮盐高铁同步建成使用,将建设一座融合高速铁路、普通铁路、长途客运、县乡客运、城市公交、出租客运、旅游集散、社会停车等功能的综合客运枢纽,具体建设项目包括综合客运站、站前路、站前广场、地下工程以及其他附属工程。该工程总投资6.37亿元,根据“零换乘”“全天候”“人车分流”的理念,将地域文化与现代交通建筑相互融合,着力打造城北地标性建筑和城市新名片。当前,该工程主体结构混凝土浇筑和地下室主体结构、外墙防水已全部完成,砌体粉刷、消防工程、通风工程、广场回填土等各项建设工作正有序开展,预计今年年底前建成通车。

汇报会上,中铁八局、南京深圳装饰安装公司等规划设计单位分别从设计理念、功能布局、建筑风格等方面,对建湖高铁站房和综合客运枢纽内外装修方案进行了详细的讲解和说明。与会县领导及有关部门负责同志对设计单位取得的成果给予充分肯定,并围绕设计方案进行了热烈讨论,提出修改意见和建议。

陈平指出,建湖高铁站和综合客运枢纽是我县进入高铁时代的重大基础设施项目,对于提升城市形象、方便群众出行、提高运输效率,构建综合交通运输体系有着重要的意义。希望相关规划设计单位在功能布局、配套设施布置等方面进一步加强调研,认真吸纳各方意见和建议,进一步修改、充实、完善规划设计方案,切实提高规划设计方案的科学性和可操作性;要立足长远,高起点规划,高标准建设,使其真正满足建湖未来城市发展、综合交通运输和群众出行的需要。县相关部门和单位要主动做好与铁路部门的沟通对接工作,科学组织施工,高标准高质量高效率推进工程建设,努力把建湖高铁综合客运枢纽打造成一流的精品工程、示范工程。王志敏

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统