祁从峰检查高考准备工作

发布日期:2019-06-07 浏览次数: [字体: ]

6月6日上午,县长祁从峰带领县相关部门负责同志检查高考准备工作。

今年我县高考共设2个考点,分别为建湖高中和建湖中专,考试时间为6月7日~9日。为扎实做好高考期间各项工作,连日来,我县相关职能部门全力开展工作,建立部门联动机制,强化安全责任落实,形成齐抓共管良好氛围,确保高考工作万无一失、圆满完成。

祁从峰首先来到县招办保密室和县国家考试指挥中心,察看保密室内门窗锁、值班人员、值班记录、监控设备等配备情况,详细了解试卷保密安全管理、保密工作应急处置等工作。祁从峰说,试卷安全是考试工作的关键环节。要认真落实省、市、县关于试卷保卫保密工作部署要求,建立健全突发事件处置应急预案,认真做好试卷运送、保存、发放等工作,确保高考安全可查、可视、可控。考试指挥中心要发挥远程监督指挥职能,及时监控反馈各考点情况,确保高考工作顺利有序开展。

在建湖中专高考考点,祁从峰详细询问考点考场准备、考务人员安排、应急预案制定等情况。走进建湖高中食堂,祁从峰与市场监管局负责人交流,询问食品安全方面情况,要求严格规范食物原料采购、加工制作等环节,高度重视食品安全卫生,确保考生吃到放心、可口的饭菜。

检查中,祁从峰指出,高考关系广大考生切身利益,关乎千家万户的期盼。交通、供电、环保、市场监管等部门要把做好高考护航保卫工作放在当前十分重要的位置,全力营造良好的考试环境。要明确责任落实,扎实抓好饮食安全、交通安全、网络信息安全、考场周边环境保障等重点工作。要严格考风考纪,加强对考风考纪和监考教师履行职责情况的监督,积极营造公平公正的考场氛围。学校要做好考生心理疏导,放好平常心,考出理想成绩。

县领导倪世勇、何春明参加检查。朱琳

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统