庆丰镇落实责任推进秸秆“双禁”

发布日期:2019-06-12 浏览次数: [字体: ]

夏收以来,庆丰镇全力以赴抓好秸秆禁烧禁抛和综合利用工作。镇政府与各村(居)签订秸秆禁烧禁抛责任状,落实包保责任,发放宣传材料,全方位构筑秸秆禁烧禁抛“铜墙铁壁”,确保全镇6万多亩小麦地块不冒一处烟、不着一把火。

强势宣传造势。连日来,该镇在S233、234和新老盐淮线公路及数10条村庄硬质路上,6辆宣传督查车巡回播放《庆丰镇人民政府关于秸秆禁烧禁抛致全镇农民的一封信》,涉农的21个村(居)60多只广播喇叭也定时宣传秸秆禁烧禁抛。与此同时,各村(居)在交通要道及人口密集区悬挂横幅,张贴秸秆禁烧禁抛标语,印制宣传手册,各村委会还将印制的“秸秆禁烧禁抛村规民约”发送到每家每户,教育引导广大农民,在全镇营造秸秆禁烧禁抛的浓烈氛围。

严格责任落实。成立由镇长、分管镇长任正副总指挥的“双禁”工作领导小组,明确各村居书记为第一责任人,设立专项奖惩资金,组建镇秸秆禁烧督查组,村组成立防火巡逻队,实行禁烧禁抛工作分包责任制,领导班子成员包片、蹲村干部包村、村干部包组、户包地块,确保无监管空白区。

重抓还田作业。切实抓好机具作业准入关、秸秆收割切碎和留茬关,召开机工人员会议,签订责任状,坚决杜绝未安装切碎装置的收割机下田作业,并严格按照要求,统一收割稻茬高度,做到收割一块、耕翻一块,彻底消除焚烧秸秆隐患。单国锋   唐为健   周凤祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统