陈平调研扫黑除恶专项斗争和信访积案化解工作

发布日期:2019-06-12 浏览次数: [字体: ]

6月11日下午,县委书记陈平到县委政法委调研扫黑除恶专项斗争和信访积案化解工作。他要求,要进一步凝聚思想共识,加大工作力度,推动扫黑除恶专项斗争和信访积案化解工作取得更大成效。

在听取县委政法委关于全县扫黑除恶专项斗争开展情况汇报后,陈平指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全县上下集中精力,狠抓落实,强势推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成效。下一阶段,要进一步凝聚思想共识,加大工作力度,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。一要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性和重大意义。扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固,是一项重大的政治任务。要坚决贯彻落实中央和省、市部署要求,强化使命担当,坚持一手抓黑恶势力的打击处理,一手抓“保护伞”“关系网”问题的严肃查处,不断提升扫黑除恶专项斗争工作水平。二要积极履职尽责,形成工作合力。各相关部门要树立“一盘棋”意识,各负其责、依法履职、密切配合、通力协作,形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。三要持续加压推进,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。要以中央督导检查为契机,坚持问题导向,从源头上研究分析,健全常态化的工作机制,提升办案质量、办案效率和办案成果,切实把扫黑除恶专项斗争推向纵深。

在听取网格化社会治理工作推进情况汇报后,陈平要求,要高度重视网格化社会治理工作,努力把网格建成采集信息、发现风险、化解矛盾、消除隐患的平台,实现人性化服务、高效化运行,全力打造便民利民、解决问题的服务窗口。要结合现有平台,强化条块协同,统筹利用现有软硬件资源,加强信息平台的相互交融,实现信息共享共用,既有效分工又协同推进,全力提升服务群众能力和基层治理水平。要构建网格化管理长效机制,扎实推进基层基础工作,不断开创社会治理工作新局面。

在听取全县信访积案化解情况汇报后,陈平要求,一要坚持法治化。要树立法治权威,强化法律底线思维,坚持法治理念,加强信访法治化建设,规范信访秩序,优化信访环境。对群众合理合法的利益诉求,要畅通和规范表达渠道,依法及时办理,营造守法依法的信访工作环境。二要坚持信息化。要推进信访信息化建设,强化信息归纳收集,把群众通过各种渠道反映的信访诉求全部纳入信息系统,加强信息精准研判,真实、客观、及时反馈情况,提高办理工作效率。三要坚持科学化。要增强政治责任感,坚守岗位,讲究科学,注重理性,综合运用各种方式化解矛盾,切实维护社会大局和谐稳定。

陈平还查看了相关台账资料。

县领导陈巍亮、刘登石、郭刚参加活动。徐霞

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统