建湖供电公司宣传安全用电惠客户

发布日期:2019-06-11 浏览次数: [字体: ]

“电器使用完毕直接拉扯电线拔插头易造成绝缘层受损引发触电。”6月10日,在县第二实验小学四年级教室,建湖供电公司志愿者与小学生互动讲解不合理用电行为。

6月上旬,该公司志愿者走进中、小学,开展“安全用电进课堂”活动,发放安全用电宣传资料,让中小学生课余时间学习掌握安全用电知识。“听大人们讲开关必须接在火线上,这是为什么?”“如果将开关装设在零线上,虽然断开时电灯也不亮,但灯头的相线仍然是接通的,而大家以为灯不亮,就会错误地认为是处于断电状态。实际上,灯具上各点的对地电压仍是220伏的危险电压。如果灯灭时人们触及这些实际上带电的部位,就会造成触电事故。”志愿者及时深入中小学课堂讲解安全用电常识,解答学生们的疑问。

该公司志愿者还通过在农村主干道上挂横幅、贴标语和广播宣传等形式,向群众宣传安全用电知识,组织员工上街设点,搭起“安全用电知识”咨询台,成立“安全用电宣传小分队”,把安全用电知识送到群众的家里、农民的心中,并对农村机械加工小动力用户、养殖塘口和孤寡老人等用电情况进行全面检查。肖兵   张亚东

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统