县档案馆开展“6·9国际档案日”宣传活动

发布日期:2019-06-11 浏览次数: [字体: ]

为庆祝第十二个国际档案日,深入宣传档案工作价值,切实增强公众档案意识,着力营造全社会关注、支持档案工作的良好氛围,日前,县档案馆精心策划以“新中国的记忆”为主题的一系列富有特色的档案文化宣传活动。

该馆充分利用档案馆LED显示屏,滚动播放档案文化宣传活动标语,展示档案法规,普及档案知识,提升公众的档案法治意识。开展《档案法》宣传和咨询活动,传播档案文化。在档案服务大厅内放置档案宣传知识展板,订购国际档案日宣传手册存放于大厅服务台供群众取阅,接受现场咨询,引导群众走近档案、了解档案、关注档案。在城区悬挂“守护历史,传承文明,服务社会”“管理档案保存历史,传承文明促进和谐”等宣传横幅,营造浓厚的宣传氛围。在馆内开展档案应知应会知识测试,加强档案人专业知识培训,提升档案业务水平。在全社会开展以“新中国的记忆”为主题的照片、文章征集活动,通过档案史实,展现新中国成立70周年来社会发展和人民生活的巨大变迁,不断提升人民群众的获得感、满足感和幸福感。县档案馆

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统