市督查我县夏季安全生产工作

发布日期:2019-06-11 浏览次数: [字体: ]

6月10日下午,市委常委、常务副市长羊维达带领市相关部门负责同志来我县开展夏季安全生产督查,并召开座谈会,对我县安全生产工作提出要求。县长祁从峰,县委常委、常务副县长徐宁建陪同。

在听取市各部门通报我县重点行业领域安全专项治理工作进展及我县安全生产工作情况汇报后,羊维达要求,一要深刻汲取响水“3.21”特别重大事故教训,始终保持安全生产高压态势。要进一步深化思想认识,突破传统思维、固有思维,从理念到认识再到具体举措,要有明显的转变,切实把安全生产上升到至高位置来看待,对照安全生产中存在的问题,深刻分析、深入排查、全面治理,确保不留隐患、不留盲区。二要狠抓重点难点,坚决把安全生产各项要求落到实处。要紧盯重点难点,紧扣“排、整、压、实”四字,做到心中有数,进一步加强隐患风险排查;要充分摸排调查,整改一批重点突出的隐患问题;要加大行政执法力度,千方百计压实企业主体责任;要做到实事求是,确保所有要求不折不扣落实到位。三要强化组织领导,不断提高本质安全水平。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”要求,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,强化安全生产组织领导,健全安全生产责任制,强化基层基础力量,加大安全生产投入,及时会商安全生产问题,确保全县安全生产形势稳定可控,杜绝发生有影响的安全生产事故。

祁从峰汇报我县安全生产工作情况。他说,今年以来,我县牢固树立安全生产红线意识,坚守安全生产底线,进一步健全安全生产责任体系、管理体系和应急救援体系,有效推进隐患治理、专项整治、行政执法和宣传培训等工作,取得了阶段性成效。虽然取得了一定成绩,但距上级要求和群众期盼还有差距。祁从峰表示,下一阶段,我县将认真贯彻落实中央和省、市安全生产工作部署,按照市督查精神,持续严格落实责任,大力开展隐患排查整治,严肃责任追究制度,进一步抓细、抓实安全生产工作,切实保障全县安全生产形势稳定。

在我县期间,羊维达一行检查了有关安全生产现场。朱琳   李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统