主题活动多 端午别样乐

发布日期:2019-06-10 浏览次数: [字体: ]

先锋社区

社区46户困难家庭节日缺什么?80多岁的空巢老人电扇坏了,夏天怎么过?独居的王奶奶纱门破了,不知修没修……这些事情无一不放在近湖街道先锋社区“大党委”心中。6月5日,近湖街道先锋社区“大党委”举办一场特殊的党日活动。

在这场“‘粽’情飘香铸大爱,党恩润泽献真情”的主题活动中,来自大党委的70多名“520志愿者”开展系列服务活动。前一天,社区老党员备好100斤糯米、棕叶和馅料,大家齐动手,不到3个小时,裹着红豆、蜜枣的甜心粽子装满了三大筐。

带着溢满党恩的粽子,党员们来到这些老人家中。在马奶奶家,听说她想洗把端午雄黄澡,姜翠芳、徐红英两名老党员主动留下来,完成老人心愿,还帮她清洗撤下来的冬被;看到王奶奶家的纱门没修,潘成扣拿出自己新纱布重新蒙上;到没空调的刘奶奶家,党员老李专门从家里拿来台扇送老人……此次活动中,从事理发、医疗等个体经营的志愿者,特意前来为老人服务。老党员马桂兰深情地说:“过年过节,你们把节礼送到手中,真的从内心感谢你们。”

借助这次活动,该社区还专题举办一场扫黑除恶专项斗争文艺演出,把当前重点工作融入到特殊党日活动中,让这场活动有了别样的意义。李贺   李果生   孙朝晖

县萤火虫公益协会

6月5日下午,县萤火虫公益协会志愿者走进县消防中队,和消防队员一起裹粽子,共度端午节。消防中队的战士、志愿者们聚在一起,一边包粽子,一边叙说端午习俗,共享包粽子的喜悦。消防战士还带领大家参观体验消防员的日常生活,欢乐的节日气氛感染在场的每一个人,洋溢着浓浓的军民鱼水之情。沈秀琴   陈玉柱摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统