争做“张富清式”党员干部

发布日期:2019-06-10 浏览次数: [字体: ]

近日,习近平总书记对湖北来凤县离休干部、今年95岁的张富清同志先进事迹作出重要指示,称赞他“一辈子坚守初心、不改本色”“用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样”。

战争年代不怕牺牲、出生入死,立下赫赫战功,张富清靠的是一个党员的信仰。和平时期甘守清贫、主动扎根偏远山区一心为民,张富清为的是不负入党的誓言。离休之后,从不居功、不搞特殊、不向组织提任何条件,张富清坚守的是共产党人的初心本色。他用自己的精彩人生、奉献精神,为我们逐梦前行的路上矗立起一座巍峨的精神丰碑。

在当下,党员干部决不能“躺在功劳簿上睡大觉”,要培养“自我归零”意识,时刻保持一颗“平常心”,扎实开展好各项工作, 进一步拓展党员干部无私无我、责任担当的精神境界,唱响新时代的奉献之歌,让人生在奉献中闪亮,在奉献中燃烧,当好新时代的见证者、开创者、建设者。亦言

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统