县财政局多措并举提升党员干部素质

发布日期:2019-06-10 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县财政局坚持以思想为引领、活动为抓手,持续深化财政党员干部队伍建设,着力引导党员干部践行新思想,适应新时代,展现新作为。

学讲结合,准确领悟精神。该局坚持学习教育常态化制度化,局党组中心组示范引领,组织集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。党组织书记带头讲党课,各党支部组织开展形式多样的教育研讨。邀请县委党校教师开展党员教育专题培训,督促党员干部坚持在“学习强国”、“初心学堂大家学”等平台上学习,不断激发党员干部学习的内动力,营造积极向上的财政文化氛围。

知识竞赛,激发学习热情。为充分调动财政党员干部参与学习的积极性,举办“新中国成立70周年”知识竞赛,比赛内容涵盖《党章》《条例》等党纪党规党史和财政专业知识。比赛活动的开展,既检验了前期学习效果,也活跃了学习氛围,进一步激发了党员学习热情。

主题活动,筑牢理想信念。为推动党的建设融入日常、抓在经常,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织党员干部瞻仰新四军黄桥战役纪念馆、盐城市尚德昭廉教育馆等党性教育基地,并通过重温入党誓词等方式,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,组织党员干部佩戴党徽亮身份,开展了阳光扶贫、脱贫攻坚、与社区共建共驻等活动,用实际行动践行为民服务的宗旨。潘荣胜

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统