陈平检查高考、夏收夏种和秸秆禁烧工作

发布日期:2019-06-10 浏览次数: [字体: ]

6月8日下午,县委书记陈平带领相关部门负责同志,检查高考、夏收夏种和秸秆禁烧工作,并提出相关要求。

陈平一行首先来到建湖高级中学高考考点,实地查看了考务办公室、听力播放室、视频监控室等,详细了解考场环境、听力播放、后勤保障以及安全保卫等情况。他指出,高考是全社会关心和关注的一件大事,涉及千家万户,牵动千万家长的心。各相关部门要高度重视,各司其职,通力协作,以高度负责的态度和优质的服务,全力做好各项保障工作,为考生创造安全、有序、优良的考试环境,做到让学生满意、让家长满意、让社会满意,确保今年高考工作顺利有序开展。

当前是夏收夏种的重要时段。在颜单镇三虹村有机稻米种植基地,只见插秧机在水田里来回穿梭,快速地栽插出一排排嫩绿的秧苗,水田很快披上一袭绿色的新装。“基地面积多少?机插秧的收成如何?当前种植的品种有哪些……”一下车,陈平便与基地负责人唐福泉详细交谈。在得知基地实现智能化控制,并带动周边农户增收致富时,陈平表示充分肯定。他要求,要充分发挥基地示范引领作用,带领农户增产增收。要强化技术支持,为农户提供科技指导,选良种、育良苗,推广高产、高效品种,有序组织夏种工作,为秋熟农业生产奠定有力基础。

随后,陈平来到芦沟镇淳化村机械化收割和秸秆还田现场,深入田间地头,与农户面对面交流,详细了解相关情况。他指出,“三夏”工作是当前农村工作的重中之重,要充分抓住晴好天气,迅速组织农民群众加快推进夏收工作,做到成熟一块、抢收一块。要全面发动基层镇村干部,深入一线帮助指导广大农民开展夏收工作,集中人力、机械,突击抢收,确保夏粮颗粒归仓。要充分发挥农业机械在“三夏”工作中的主力军作用,加强机械调剂,保证不误农时,实现丰产丰收。

陈平还检查了秸秆禁烧情况。他指出,当前已进入夏收时节,秸秆禁烧禁抛工作进入关键时期,要强化责任落实,加强巡查督查,全力打赢夏季秸秆禁烧禁抛攻坚战。要进一步加强宣传引导,充分发动群众参与,坚持不懈、严密防控,保持秸秆禁烧工作高压态势。要层层传递责任,加强协调配合,形成齐抓共管的强大合力,确保圆满完成今年夏季秸秆综合利用和禁烧工作任务。

县领导刘登石、何春明、申建春参加活动。徐霞

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统