钟庄街道农家书屋成为农民致富“加油站”

发布日期:2019-05-15 浏览次数: [字体: ]

近年来,钟庄街道借助各(村)居农家书屋有利条件,积极组织开展读书活动,调动了广大居民阅读的积极性,农家书屋成为广大居民致富的“加油站”、获取致富本领的“金钥匙”。

该街道各(村)居都建成综合文化服务中心,对农家书屋进行设备提升,增加图书数量。订阅党报、党刊充实农家书屋,特别是与居民生产生活有关的实用书籍。经常性开展全民阅读活动,充分利用农家书屋资源,方便居民读报、用报。近年来,通过阅读,获取信息,先后有1300多户居民走上致富路。杨庄村居民8户居民从农家书屋报刊中得知信息,投资从事物流运输业,增加家庭经济收入。钟东居委会、大王村等居民从农家书屋阅读中获取知识,提升种养殖水平,发展养殖业和大棚种植业,收入较往年翻了一番,走上致富之路。郑明亮   李莉   黄立国

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统